<h1>Смелый полёт творческой мечты</h1>

Эта интересная встреча, участники которой делились своими мечтами и замыслами, состоялась недавно в Ереванском Доме кино. Оргбюро Союза работников кинематографии пригласило сюда представителей творческой молодежи студии «Арменфильм».



Завязалась оживленная беседа о том, что сделано каждым и что делается сегодня, о планах на ближайшее будущее, о сокровенных мечтах.



В Ереване будет сооружена новая большая киностудия. Уже отведена территория в живописной долине. В прошлое ушло время «малокартинья», когда режиссеры и операторы долгие месяцы простаивали в ожидании работы. Сейчас все изменилось. А с пуском большой студии сфера деятельности творческих работников еще больше расширится. Потому-то такой верой в будущее были проникнуты выступления участников беседы.



* * *



Первые шаги в кино



Что самое важное для актера театра, приходящего на студию? Первые шаги. Первые знания. Первые навыки. Кино и театр, сколько бы общего в них ни было, — вещи разные. Понять это мне помогли режиссеры С. Кеворков, Ю. Ерзинкян и Л. Вагаршян. О чувстве локтя с режиссером актер, особенно молодой, мечтает всегда. И хорошо, когда эта мечта осуществляется. До сих пор мне приходилось играть в кино положительных героев. И хотелось бы изменить амплуа. В театре я играю и отрицательные роли. Актеру это не всегда приятно. Но отрицательная роль также дает возможность проникнуть в человеческую душу, показать то, что в ней скрыто.



Сейчас идут актерские пробы для фильма «Обвал». Это фильм о наших днях, о наших людях. Каждый его герой — сложный и потому интересный характер. Роль одного из них мне очень нравится, Хочу получить ее. И сыграть так, чтобы с экрана на вас глянул живой человек, с индивидуальными, одному ему присущими чертами.



О чем мечтаю? О том, чтобы и в пятнадцатом, и в двадцатом фильме сохранить тот чудесный трепет, который испытываю каждый раз, переступая порог съемочного павильона.



А. Согомонян, актёр



* * *



Мечтаю об образе современницы



Я снялась уже в шести фильмах. Последняя моя роль — Седа, молодая девушка из пограничного колхоза в фильме «О чем шумит река». Из всех сыгранных мною ролей Седа — одна из наиболее интересных и содержательных. В жизни этой девушки происходит ряд событий, требующих большого мужества, чистоты души. Хочется думать, что моя героиня сумела найти в себе эти замечательные качества. Да и каждая из моих героинь по-своему интересна, но ту заветную роль, о которой мечтает каждый актер, я еще не играла... kharkov.natashaescort.com