Уикенд в краю Олимпиады (часть 2)

Облицовочные щиты и плитка уже кое-где поотваливались, а стекла не то повыпадали, не то еще не были вставлены. Надежные с виду металлические детали (ручки, поручни, детали дорожных столбов) как-то подозрительно быстро оказались покрыты ржавчиной, а бетон смотрелся лет на 10 старше, чем ему следовало бы. Довершала постапокалиптическую картину изрядно пооблупившаяся краска.

Несколько компенсировал впечатление от грубых косметических недоделок масштаб объектов — адлерского вокзала, новых дорог (в особенности трассы между аэропортом и Красной Поляной) и развязок, которые с легкостью составили бы конкуренцию даже признанным во всем мире сумасшедшим калифорнийским хайвеям.

Кстати, к Олимпиаде хороший асфальт положили, по ощущениям, только на соединяющей Олимпийский парк, сочинский аэропорт и Красную поляну вышеупомянутой трассе. Дороги же в настрадавшемся от колес тяжелой техники городе были отремонтированы лишь для вида — качественным этот ремонт не назовешь никак.

Общее впечатление от этого складывалось совершенно определенное: городские власти и застройщики делали все возможное, чтобы передаваемая на весь мир ТВ-картинка содержала видимость законченной стройки. Однако даже показуха и та получалась у них на тот момент откровенно плохо...

Лучше гор могут быть только горы...
Вдоволь нагулявшись по покрытому стройками приморскому Сочи и наевшись в одной из чудом сохранившихся на побережье шашлычных вкусного шашлыка (всего за 150 рублей!), я решил оседлать новую комфортабельную сименсовскую электричку и отправиться изучать обстановку в Красной Поляне, где олимпийские объекты были на каждом шагу.

Однако первое, что меня удивило, произошло еще до того, как я добрался до пункта назначения — все благодаря РЖД. Вместо ожидавшихся от новой современной электрички 150-200 км/ч, поезд еле волокся, выдавая на-гора не более трети этой скорости. В результате дорога Адлер-Красная Поляна заняла почти час — невероятно для пути протяженностью менее 50 км!

Добравшись же, наконец, до Красной Поляны, я первым делом отправился осмотреть самый пафосный из близлежащих горнолыжных курортов — «Розу Хутор», который многие журналисты повадились сравнивать с лучшими туристическими местами Австрии и Швейцарии.

Причина такого мнения прессы стала видна почти сразу же. Достаточно было лишь окинуть курорт взглядом. В облике стилизованных под альпийские шато отелей, расположившихся по берегам горной реки Мзымта, и в самом деле было что-то от Куршавелей Старушки Европы. Тем более, что представлены они известнейшими западными компаниями — Marriott, Golden Tulip, Radisson, Rixos, Swissotel... Официальный КАЗАХСТАНСКИЙ сайт казино VAVADA 2021 года. Зарегистрируйся и получи 100 FREE SPINS в слоте Razor Shark абсолютно БЕСПЛАТНО и без депозита!