Интернет гигант, бренд которого занимает второе место в мировом рейтинге компания google объявила о покупке компанию Motorolla, которая занимается производством мобильных устройств. Motorolla стала известно в 2008 году благодаря мобильному телефону Motorolla V3, который был сверх тонким телефоном. После этой модели компания так и не смогла выпустить конкурентоспособный мобильный телефон.

В начале этого года Motorolla создала независимую компанию Motorolla Mobility. Компания надеялась таким образом избавиться либо повысить продажу мобильных устройст собственного производство.   До этого у них достигнуть реальную прибыль не получалось. Motorolla выпускала мобильные телефоны на базе OS Android, продажи которых так и не увенчалось успехом перед конкуренции с мобильными телефонами от компании Samsung.

Но  вот компания google сделала очень шедрое предложения 12,5 млрд доллоров США на покупку Motorolla. Зачем google понадобилась такая компания? Конечно же   зависть к Apple вынудила их купить. Таким образом google будет выпускать мобильные телефоны собственного производство с собственной операционной системой, которая максимально будет адаптирована под операционную систему Android. Но при этом OS Android будет доступен и для других производителей мобильных устройств.

Скором временем для не любителей устройства от Apple появится вполне удобный и усовершенствованные гаджеты от Gmobile либо мы уведем GPhone 🙂

Слияние больших компании против Apple с каждым годом становятся больше и больше. Напомним что в начале этого года бывший мобильный гигант Nokia (так как они уступили свое место компанию Apple) заключила договор с Microsoft для создания мобильных устройств на базе windows mobile 7.

Рекомендуемые записи