Хакеры раньше любили взламывать продукцию Apple ради удовольствие и ради развлечении.  Но как они заметили взлом iPhone 4 может приносить не только радость но и солидные деньги!

История уходит приблизительно на начало апреля 2011, когда один из хакер на своем twitter написал что сможет из  залоченных iPhone 4 сделать factory unlock. Сразу заявил что за услугу он требует 170$

Многие сайты начали делать unlock всех iPhone 4, такие как: Negri ElectronicsCutYourSim и SuperPaddy.

Последний сайт того кто за всеми этими стоит.

Напомню что в конце марта один из хакеров на своем twitter написал что они работают над NCK-key, этот ключ в базе Apple распределяет разблокировки iPhone через iTunes.

Работоспособность этого варианта подтвердили хакеры  @veeence и @chronic

Как они работали?

@SuperPaddyNL говорил что нашел человека в компании AT&T который сможет добавлять в базу Apple NCK-key.

Цикл работы: Вы отправляете свой iMEI код телефона им, оплату производите через любую систему, они подбирают NCK код, потом этот код отправляли своему человеку  в AT&T а тот этот код добавлял в базу Apple. После этого Вы через Itunes могли бы разблокировать Вам iPhone 4 iPhone 3GS с любой прошивкой с любым baseband.

Но Apple уже заблокировал этот вариант 19 го апреля!

Суть этого поста заключается в том что, у команды хакеров есть уникальная программа для которая может подбирать NCK код для разблокровки iPhone. Но они не торопятся извещать всех, что бы могли еще внедрить эту систему по другому либо еще чуть чуть заработать!

Рекомендуемые записи