Как всем известно Apple специально запрещает некоторые функции на своих iдевайсах. Например: передать фото через блютус или вставить музыку с iPod на звонок. Вкус запретного плода всегда вкусен. По этому хакеры попробовали дать ощутить этот приятность. История начинается с прошивки iPhone OS 1.0.2 когда iPhone только начинал тур по миру. На этих прошивках не было так много программ и игр. Умелцы решили  эту проблему портировав  программу installer на iphone. Это программа на ранних версия iphone помогала устанавливать различные игры, программы, темы. Позже Sauruk создал программу Cydia став конкурентом installer. Cydia появилась после запуска iphone OS 2.0 при этом став еще конкурентом appstore, которую запустила apple. Но в appstore нельзя загрузить программы которые расширяют функции iPhone. Вот здесь cydia идет в перед.

Что может сделать cydia?

1. Установка утилиты для расширение функции iphone, которые apple еще не хочет внедрить в свои iдевайсы. Например: отчет о доставке смс, удалять по одному номеров из журнала звонков и др.

2. Установка программ которые никогда не появится в appstore: iblacklist — фильтрация не желательных звонков. winterboard — программа для изменении вида рабочего стола(темы). iring — музыка с ipod на звонок и многое другое

3. Разблокировка — 75% разблокировки проводится через эту программу.

Так же cydia имеет в себе более 10000 утилиты и программы которые намного улучшит Ваш iдевайс.

На сегодняшний день cydia уже портировали на прошивку iOS 4.2 которая уже выйдет в ближайшие дни.

Список популярных программ будет опубликован скоро на нашем сайте.

Рекомендуемые записи

No comment yet, add your voice below!


Comments are closed for this article!